Die Klasse R7a nimmt an einem Wettbewerb teil. Das Thema lautet: „Vorratshaltung und Versorgung- Wie können wir nachhaltig länger leben?“
Die Natur ist großzügig, was die Mengen betrifft. In gemäßigten Klimazonen, wie in Deutschland, wird die natürliche Versorgung mit Lebensmitteln im Winter jedoch extrem knapp. Zum Überleben sind deshalb natürliche Reserven (Fleisch) oder künstliche Reserven (Obst und Gemüse) notwendig. Voraussetzung für Vorratshaltung ist die Erzeugung von Lebensmitteln im Überschuss. Die Schüler haben sich deshalb entschlossen selber Nahrungsmittel zu erzeugen. Aus Samen und Wurzeln wollen sie Pflanzen kultivieren, die ein Vielfaches an wertvoller Energie bereitstellen. Beabsichtigt ist das Säen und Pflanzen von Kresse, Bohnen, Zwiebeln, Kartoffeln, Karotten, Petersilie und vieles mehr.
Die Schüler sollen sich um die notwendige Pflege ihrer Pflanzen kümmern und Verantwortung für die Licht- und Wasserversorgung übernehmen.
Wir sind auf die Ergebnisse gespannt.