Die Klasse R10a hat gemeinsam mit ihren Lehrern Herrn Pfeil und Herrn Diele einen Projekttag zum Thema Äthopische Küche durchgeführt. Tatkräftige Unterstützung erhielten sie dabei von der in Korbach lebenden Äthiopierin Helen Hagos.
Injera
Hauptbestandteil der äthiopischen Küche ist ein schwammartiges Sauerteigfladenbrot namens Injera. Dieses wird aus Teff hergestellt, einer Getreideart, die es nur in Äthiopien und Eritrea gibt. Das Injera ist in Äthiopien Grundnahrungsmittel.
Doro Wot
Scharfes Curry mit Hähnchenfleisch zu dem es meist ein gekochtes Ei gibt.
Misir Wot
Misir Wot ist ein Curry (vergleichbar mit dem indischen Dal), das vorrangig aus Linsen und Berbere-Gewürz zubereitet wird. Das Gericht besteht aus wenigen Zutaten und ist einfach zuzubereiten.
Die wichtigste Zutat: Berbere
Berbere ist eine Gewürzmischung, die in Äthiopien und Eritrea für die Zubereitung vieler Gerichte verwendet wird. Typischerweise besteht Berbere aus Gewürzen wie Cumin (Kreuzkümmel), Kardamom, Koriander, Knoblauch, Kurkuma, Ingwer, Bockshornklee, schwarzem Pfeffer, Paprika, Zimt, Piment und Chili.